⠀
Очень вкусный вариант кунжутного печенья. При желании можно сделать прям совсем тоненьким ( отсаживать тогда где-то по половине столовой ложки) , но нам нравится вот так.⠀
⠀
С чаем, какао или кофею испить с ним с утра - вот просто отлично. Кстати можно по этому рецепту сделать и кокосовое - просто заменить кокосовой стружкой кунжут. ⠀
⠀
Рецепт: ⠀
180 гр кунжута⠀
120гр сахара⠀
100гр муки⠀
80гр масла сливочного ( или маргарина хорошего) ⠀
1 яйцо ( на видео два, но что то совсем крошки попались 😁) ⠀
10гр ванильного сахара⠀
1 ч.ложка разрыхлителя ⠀
Щепотка соли⠀
⠀
Кунжут обжарить на сухой сковороде и остудить. Размягченное масло смешать с солью,сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Затем вместить туда яйцо и взбить до однородности миксером. Добавить муку и разрыхлитель.Опять вымесить. Добавить кунжут и опять хорошо вымесить. Поставить тесто на 10 минут в морозилку - так выкладывать будет проще. ⠀
⠀
Дальше выкладываем ложкой на пергамент и выпиваем в разогретой духовке при 180С около 10 минут ( но смотрите по своей духовке). Затем обязательно дать остыть - они в теплом состоянии мягкие. ⠀
⠀
Приятного аппетита 🤗⠀
Пекли такое ? А вообще печенье домашнее любите? А какое? ⠀
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5