Ингредиенты:
Мука — 400-500 г
творог или рикотта — 250 г
йогурт или кефир — 100 г
яйцо куриное — 2 шт.
сода гашеная — 0,5 ч. л.
соль — щепотка
Начинка:
Мясной фарш — 500 г
луковица — 2 шт.
соль, перец, растительное масло – по вкусу
Творог тщательно смешать с кефиром, желательно с помощью блендера или миксера. Затем добавляем яйца, соль и соду. Понемногу добавляем муку, замешивая мягкое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не добавлять. Скатываем тесто в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем, чтобы оно "дошло" – около 20 минут.
Начинка. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки, добавляем фарш, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 10 минут. Когда начинка будет готова, берем тесто и обминаем его, изредка раскатывая в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
Теперь скатываем тесто жгутом и нарезаем его на одинаковые кусочки. Кладем на каждый кусочек мясную начинку и защипываем края. Если они плохо защипываются, постоянно опускайте пальцы в муку.
Жарим пирожки на растительном масле со всех сторон на среднем огне. Жарим сначала с двух сторон, а потом обжариваем бока.
#пирожки
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7