Манник на ряженке пышный 👍 ✅ Ингредиенты Ряженка-500 миллилитров, Манка 250 грамм, Яйцо-1 штука, Яблоки-3-4 штуки, Разрыхлитель-1,5 чайные ложки, Сахар-100 грамм, Ваниль, корица. Как приготовить: Манку залить ряженкой и оставить на пол часика для набухания. Ряженка должна быть теплой, комнатной температуры. Потом добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, ваниль и корицу. Хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими дольками. В форму для запекания, предварительно смазанну
ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 5 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ✔Домашний твердый сыр Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефира Способ приготовления Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое
added yesterday at 21:15
Икра кабачковая на 3 кг ☺👍🏻 Забирайте себе📌 Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! Описание приготовления: У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, ус
added yesterday at 16:17
Очень вкусный салат -СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА👍 Нам понадобятся 3-4 средних картофеля 2 средних морковки 2 средних свёклы 1 маленькая луковица (брала красную) 4 филе селёдки (использовала маринованную сельдь) 1 яйцо 300 г майонеза 1 пакетик желатина 1/2 стакана воды соль, перец Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде
added yesterday at 10:53
Кефирный пирог за 5 минут 👍 Очень простой рецепт кефирного пирога за 5 минут, - для вас! Настоятельно рекомендую попробовать, готовить легко и приятно, а результат порадует даже экспертов по сладостям! Блюдо на ура, рекомендую! удачи! Ингредиенты: - кефир - 1 стак. - мука пшеничная - 2.5 стак. - сахар - 1 Стакан - ягоды (сушёные) - 100 гр. - яйца - 2 шт. - масло растительное - 100 мл. - разрыхлитель - 1.5 ч. л. Приготовление: ✒ 1.Вбиваем в миску яйца. 2. Добавим соль, сахар, ра
added yesterday at 07:45
Солнечное ОВОЩНОЕ АССОРТИ Маринованные патиссоны , томаты и огурчики в банке , делюсь с вами рецептом : 2 литра воды , 200мл -9% уксуса, 150 гр сахара , 50 гр соли , 3 луковицы , 20 гр горошин горчицы , 2 головки чеснока , зонтики укропа , лист чёрной смородины и вишневый лист , листья хрена , 2 шт лаврового листа, пот1 шт жгучего перца а каждую банку , 10 горошин , душистого перца и гвоздики . Берём мелкие помидорчики, огурчики и патиссончики все хорошо моем и укладываем в подготовленные банк
added August 17 at 18:21
Сегодня делюсь с вами простым рецептом приготовления ХРЕНОВОЙ ЗАКУСКИ 🍅👩🏻‍🍳🍅: томаты красные спелые 30 штук , хрен очищенный ( корень ) 500 гр , чеснок очищенный 24 зубчика , соль по вкусу . Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку , добавляем соль и тщательно все перемешиваем , накрываем крышкой и даем настояться а течении 15 минут . Далее перекладываем в заранее стерилизованные банки , закрываем крышками , храним в прохладном месте ( холодильник , погреб) . Я увеличила пропорцию в 2 р
added August 17 at 14:23
Острый перец в маринаде Ингредиенты: 2 кг перца горького 8 маленьких луковиц 3 головки чеснок 6 штук лаврушки, поломать их орегано, тимьян и майоран либо смесь прованских трав укроп по вкусу или 2 ложки зерен укропа маринад: 300 г уксуса яблочного разбавить водой около 500 г соль и сахар по вкусу, сахара около 4 ложек столовых, а соли 6 ложек — кто сколько любит. перец горошком все в одну емкость и довести до кипения Приготовление острого перца в маринаде: перец порезать колечками, лук полу
added August 17 at 09:27
Салат "Как свежий" Сейчас самое время делать заготовки на зиму и по этому, мы каждый день публикуем для вас рецепты вкусных заготовок и салатов. Предлагаем вашему вниманию еще один вкусный салат, овощи в котором, получаются как свежие. Ингредиенты: 3 кг томатов, 2 кг болгарского перца, 1 кг капусты, 1 кг огурцов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 200 г сахара, 250 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли, 150 мл 9% уксуса, специи по вкусу. Приготовление: 1. Огурцы порезать в виде кружочков. 2
added August 16 at 19:17
Очень вкусные ребрышки! Ингредиенты: ●свиные ребрышки ●соевый соус ●соль, перец, любимые специи ●лук Приготовление: 1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа 2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу. #рецепт
Show more
1 980 378 participants in the group
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 7 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК! 1- ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 2- ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерелизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.огурцов - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. #заготовки #закуска