Сейчас самое время делать заготовки на зиму и по этому, мы каждый день публикуем для вас рецепты вкусных заготовок и салатов.
Предлагаем вашему вниманию еще один вкусный салат, овощи в котором, получаются как свежие.
Ингредиенты:
3 кг томатов,
2 кг болгарского перца,
1 кг капусты,
1 кг огурцов,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
200 г сахара,
250 мл растительного масла,
2 ст. ложки соли,
150 мл 9% уксуса,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы порезать в виде кружочков.
2. Морковь почистить и натереть.
3. Капусту нашинковать.
4. Болгарский перец (можно взять разноцветный, тогда салат будет ярче), репчатый лук порезать в виде соломки.
5. Томаты порезать так, как вам нравится в салатах.
6. Порезанные овощи переложить в емкость для варки. Добавить соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на час.
7. Поставить емкость с салатом на огонь и варить в течение 15 минут после закипания.Далее влить уксус и проверить еще 2 минуты.
8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и тепло укутать.
Совет: в качестве специй рекомендую душистый перец, черный перец, лавровый лист и гвоздику.
Салат готов!
Удачных заготовок!
#заготовки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 79