Смотри описание и будь здоров!
ПОМИДОРЫ
Помидоры содержат ликопин, обладающий противораковым действием. Есть их лучше в термически обработанном виде: тушеные, запеченные или в супе. Они содержат в десятки раз больше ликопина. При ежедневном употреблении томатного соуса риск развития, например, рака простаты снижается на 20%.
ЧЕСНОК
По результатам новейших научных исследований чеснок способен защитить от рака желудка и рака кишечника. Благодаря особым соединениям он повышает активность клеток иммунной системы, которые отвечают за сопротивление раку, связывает токсины и удаляет их из организма, а также активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Медики рекомендуют съедать не менее 5 зубков чеснока в неделю для защиты от рака.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Олеиновая кислота не только подавляет размножение канцерогенных клеток, но и повышает эффективность лекарств, применяющихся в лечении рака груди. Если каждый день употреблять в пищу от 15 до 25 мл оливкового масла прямого холодного отжима, то можно снизить риск развития рака груди, а также яичников на 60%.
КАПУСТА
Все виды капусты полезны: брокколи, белокочанная, брюссельская и другие. Капуста содержит индолы, защищающие клетки от повреждения свободными радикалами. Очень важно употреблять её каждый день.
БОБОВЫЕ
Раковые заболевания половой системы возникают из-за гормонального дисбаланса. Поэтому основными защитными продуктами против рака будут те, которые способны нормализовать этот дисбаланс. Для женщин это, например, бобовые (соя, фасоль, горох), содержащие фитоэстрогены. Для профилактики рекомендуется есть бобовые до 3 раз в неделю.
СВЕКЛА
Свекла – это эффективный продукт против рака. Свекла очищает кишечник от токсинов, улучшает его моторику и функцию. Есть ее можно как сырой (в салатах), так и вареной или запеченной. Таким же действием обладают зеленый лук, петрушка или листовые салаты.
ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ.
В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.
ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА
Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.
ЦИТРУСОВЫЕ
Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.
https://youtu.be/6Gzcp9SuXzw?si=OJ45Fwd-EaeoVtQv https://youtu.be/CzuKj3uEjj4?si=z9JQb44jYWxA20ye
https://youtu.be/D6VEmLGV_qg?si=2NdaKE6Uhs9ECrx6 https://youtu.be/CzuKj3uEjj4?si=z9JQb44jYWxA20ye
https://youtu.be/CzuKj3uEjj4?si=z9JQb44jYWxA20ye https://youtu.be/s4IHPcq-wIs?si=tifxAY6pQwZmcnut
https://youtu.be/AW0lpKaxG60?si=9ncQi_wXpNxqDXTZ https://youtu.be/g_H0gCgQavE?si=dE1YMQRuT9wpkXPF
https://youtu.be/s4IHPcq-wIs?si=tifxAY6pQwZmcnut https://youtu.be/AW0lpKaxG60?si=_Gr3MKbjzFHmRWKu
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев