С приходом желанных праздников все хозяйки заняты вопросом, что приготовить на стол такого, чтобы это всем понравилось. Но не каждый понимает значения воды на таких застольях.
Всем известно, что вода это наша жизнь и без нее мы прожить сможем гораздо меньше, чем без еды. Она дает нам силу и помогает нашему организму работать в естественном ритме.
Когда гости сидят за столом им же нужно не только покушать , но и выпить воды, чтобы вкус блюд не искажался, или просто утолить жажду.
Вода бывает разная от простой минеральной до сладких газированных напитков на любой вкус. Но при выборе воды также нужно обращать внимание на ее качество и природу происхождения, способы обработки. Эти качества определяют не только способность воды утолить жажду, но и предупредить возможные негативные последствия.
Мы остановимся, конечно же, на минеральной воде. Минеральная вода может подходить к любому столу: от ежедневного до праздничного. Потребление этого напитка давно вошло в привычку, стало стереотипом.
Так как же её выбрать?
Первое - минерализация:
По степени минерализации минеральные воды можно разделить:
слабоминерализованные — содержание солей 1-2 г/л;
маломинерализованные — содержание солей 2-5- г/л;
среднеминерализованные — 5-10 г/л;
высокоминерализованные — от 10 г/л и выше.
Для праздничного стола подойдут слабо и маломинерализованные воды (конечно если у Вас праздник не каждый день). Они обычно называются столовыми или лечебно-столовыми. К таким водам относятся и Славяновская, и Новотерская, и Аш-Тау. В линейке АЧАЛУКИ есть и столовые и лечебно-столовые воды.
Второе - происхождение.
Что бы Ваши гости не ощутили "сюрприза" от вкуса минеральной воды, следует точно знать где и когда была разлита вода, из какого источника и какого качества.
Где и когда разлита вода выяснить временами не просто: бутылка, этикетка, мокрая - но вкус как из под крана. Купить в воду в крупном сетевом супермаркете не всегда означает купить качественную и настоящую. Выяснить из какого источника лилась вода и какого она качества по бутылке то же не получится.
Выбирайте воду от заводов которые имеют доступ именно к скважине и её ресурсам. При выборе ищите на этикетках указание ГОСТ Р 54316-2011
Третье - берите в стекле
Использование ПЭТ тары обусловлено её дешевизной. В большинстве случаев вода в бутылке значительно дешевле самой бутылки и для снижения конечной стоимости воду стали лить в ПЭТ.
В итоге мы получили воду дешевле, но с одним весьма негативным последствием. Через прозрачный пластик проходит кислород и ультрафиолет (а стекло их удерживает), что влияет на состав микроэлементов в воде. Получается покупаем одно, пьем уже другое.
Пейте только качественную воду от проверенных поставщиков.
Долой сурогат и не качественные напитки!
Будьте сильными и здоровыми!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев