Советские маргарины делились на два больших вида: столовые (сливочный, молочный, новый, радуга, солнечный, эра) и бутербродные (экстра, славянский, любительский, шоколадный сливочный, ленинградский).
В начале 50-х в магазинах было достаточно ч масла. и хотя был бутербродный маргарин все-таки его не ели. даже студенты! И все объяснялось тем, что крае более 50% населения проживало в сельской местности и где в каждом дворе была корова. Так что село обходилось своими молочными продуктами и излищки несли на рынок. Для выпечки брала столовый маргарин. К тому же маргарин выпускался по ГОСТу и не было оснований не доверять по составу.
Как-то он мне не приглянулся. В мои студенческие годы, несмотря на ущерб, нанесенный войной, был выбор продтоваров. Как у всех студентов, за неделю до стипендии уже не перебирали харчами. Просто переходили на макароны.
Комментарии 14
Вы для меня очень близкий человек! По родственному близкий как моя,светлой памяти бабуля!