Проростки гороха обладают удивительным, нежным вкусом, напоминающим свежий зеленый горошек. Они особенно хорошо сочетаются с макаронными изделиями, рисом, супами. Пророщенный горох легко усваивается, в отличие от обычного гороха.
Полезные свойства
Употребление в пищу микрозелени гороха способствует улучшению памяти и мозговой деятельности, обретению энергии и физических сил. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости.
Горох полезен для профилактики малокровия и ожирения, улучшает работу печени и сердечно-сосудистой системы.
Растительный белок, большое количество витаминов и наличие солей щелочного характера определяют диетические свойства зеленого горошка при лечении и предупреждении авитаминозов, болезнях органов пищеварения. Проростки гороха стимулируют метаболизм. А также обладают сахароснижающим действием, поскольку богаты инулином (растительным инсулином).обычную зелень .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев