Сегодня я поделюсь тонкостями женского рациона.👇 💢 Добавляйте в рацион продукты, богатые железом: субпродукты, морская капуста, грибы, какао, горох, сыры, лесные орехи, фасоль. 💢 Употребляйте продукты, содержащие цинк
Едва ли можно найти систему или процесс, в котором цинк не принимает участия – как в мужском организме, так и в женском. Однако в теле женщины цинк играет критическую роль, он позволит сохранить гормональный фон в порядке.
Кроме того, цинк принимает активное участие в синтезе белка, а также в процессах роста ногтей и волос. Содержится он во всех органах и тканях, но особенно в коже, мышцах, крови и волосах.
К основным источникам цинка относятся: говядина, печень, морепродукты, шпинат, орехи, какао, тыквенные и подсолнечные семечки, финики.
Например, 100 грамм нежирной говядины (3,5 мг), 200 г фасоли (6,5 мг) и 60 г плавленого сыра дадут женщине суточную норму цинка.
Либо съеденные на обед 160 г куриной печени (10 мг) и 65 г гречневой крупы (2 мг) дадут ту же суточную норму - 12 мг. 💢Налегайте на молочные продукты
У женщин в несколько раз чаще, чем у мужчин, встречается остеопороз. Кальций содержится в молоке и его производных. Лучше, чтобы молочка не была обезжиренной – в молочных жирах в большом количестве содержатся витамины D и К.
Для усвоения 10 мг кальция необходимо около 1 грамма жира, поэтому кальций лучше потреблять с продуктами богатыми жирами.
Однако главными источниками кальция для человека остаются молочные продукты: творог, кефир, сметана, сыры и т.д. Как правило, чем менее жирный молочный продукт – тем больше в нём кальция. Но лидер по содерданию кальция - семечки кунжута и мака. ☝️Кстати, известно, что кальций вдвое ухудшает усвоение железа, поэтому лучше разделять во времени потребление продуктов богатых этими минералами. То есть, молоко и молочные продукты лучше есть отдельно от, к примеру, мяса и печени.
Продолжение👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
Клюква и брусника используются для профилактики уретрита, цистита и других женских заболеваний. Эти ягоды препятствует закреплению в организме бактерий, тем самым, не позволяя болезни развиться.
Контролируйте содержание фолиевой кислоты в продуктах
Фолиевая кислота или витамин В9 – ещё одно важное вещество. Особенно ценно оно для репродуктивной системы. В условиях недостатка фолиевой кислоты во время беременности могут возникнуть серьёзные нарушения. Более того: важно увеличить снабжение организма этим веществом ещё задолго до наступления беременности.
Нехватка витамина В9 препятствует кроветворению, что крайне важно для женщин по причине регулярной потери некоторого количества крови.
Основные источники - фасоль, шпинат, грецкие орехи и фундук, брокколи, свекла.
Интересно, что в печени хранится некий запас фолиевой кислоты, способной поддерживать её нормальный уровень в течение нескольких месяцев. То есть, природой предусмотрен столь долго...Ещё Лакомьтесь клюквой и брусникой
Клюква и брусника используются для профилактики уретрита, цистита и других женских заболеваний. Эти ягоды препятствует закреплению в организме бактерий, тем самым, не позволяя болезни развиться.
Контролируйте содержание фолиевой кислоты в продуктах
Фолиевая кислота или витамин В9 – ещё одно важное вещество. Особенно ценно оно для репродуктивной системы. В условиях недостатка фолиевой кислоты во время беременности могут возникнуть серьёзные нарушения. Более того: важно увеличить снабжение организма этим веществом ещё задолго до наступления беременности.
Нехватка витамина В9 препятствует кроветворению, что крайне важно для женщин по причине регулярной потери некоторого количества крови.
Основные источники - фасоль, шпинат, грецкие орехи и фундук, брокколи, свекла.
Интересно, что в печени хранится некий запас фолиевой кислоты, способной поддерживать её нормальный уровень в течение нескольких месяцев. То есть, природой предусмотрен столь долгосрочный страховочный механизм, что говорит об особой ценности фолиевой кислоты.
Не бойтесь жирных продуктов
Говоря о женском рационе, нельзя не упомянуть полиненасыщенные жирные кислоты под общим названием Омега-3. Они не синтезируются организмом, поэтому получать их мы можем лишь с пищей. Чаще всего, кстати, девушки не потребляют их в достаточном количестве из-за страха перед словом «жиры».
Жирные кислоты играют важную роль в нормальной работе гормональной системы женщины, снижают менструальные боли, риск возникновения остеопороза, количество «плохого» холестерина в организме, а значит благотворно влияют на сердечнососудистую систему. Есть данные о том, что достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот примерно на треть снижает риск возникновения рака молочной железы.
Содержатся эти кислоты прежде всего в океанической рыбе вроде лосося, скумбрии, сельди, тунца, а также во многих видах орехов.
Питание должно быть разнообразным. Природа человеческого тела намного сложнее, чем нам, возможно, хотелось бы
Будьте здоровы!