Выигрывай рецепты в Лавке Чудес! https://ok.ru/game/1249467648?ad_id=wallpostR3 Ингредиенты (тесто):
-Сливочное масло – 250гр.
-Вода – 0,5 стакана
-Уксус – 1ч.л.
-Соль — щепотка
-Мука – 3,5 стакана
Ингредиенты (крем):
-Яйца – 4шт.
-Мука – 4-5 ст.л.
-Сахар – 2,5 стакана
-Молоко – 1л.
-Сливочное масло – 250-300гр.
-Ванилин
Коржи
Мягкое сливочное масло смешиваем с водой и уксусом, посыпаем солью. Постепенно всыпаем около трёх стаканов муки и замешиваем тесто. Готовое тесто охлаждаем и нарезаем на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем на присыпанном мукой столе по диаметру формы и выпекаем в духовке. Коржи будут вздуваться – это нормально.
Крем
Смешиваем с мукой сахар. Вбиваем четыре яйца и хорошо перемешиваем смесь. Заливаем яичную смесь тёплым или даже горячим молоком, ставим на умеренный огонь и варим крем до закипания. Готовый заварной крем охлаждаем и только в полностью остывший добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Взбиваем крем с маслом до однородности с помощью миксера.
Остывшие коржи смазываем густым слоем крема и собираем торт. Смазываем остатками крема верх и бока. Торт обязательно нужно выдержать в холоде не менее суток. За это время Наполеон пропитается и не будет крошиться .
Играй и выигрывай рецепты! https://ok.ru/game/1249467648?ad_id=wallpostR3
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев