Варенье-пятиминутка из яблок с лимоном – великолепный десерт к чаю, а также отличный наполнитель для пирожков. Во многих семьях рецепт такого вкусного варенья передается из поколения в поколение, сохраняя все традиции и тонкости процесса.
Время готовки – 2,5 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.
Яблоки сладкие (чистый вес) – 0,9 кг.
Сахар – 0,6 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Спелые сладкие яблоки тщательно помойте прохладной водой, оторвите хвостики и вырежьте семенную коробочку. Нарежьте яблоки дольками.
Шаг 2. Яблочную нарезку засыпьте сахаром, встряхните емкость, чтобы сахар распределился по фруктам.
Шаг 3. Яблоки оставьте на пару часов, чтобы они дали сок и сахар немного подтаял.
Шаг 4. Яблочную массу переложите в кастрюлю с толстыми стенками и дном, поставьте на огонь. Когда фруктовая масса закипит, добавьте половину нарезанного кружочками лимона, перемешайте и варите 5 минут. Затем дайте варенью полностью остыть.
Шаг 5. Повторно поставьте варенье на огонь, выложите вторую часть лимона и варите на медленном огне от момента закипания 5 минут.
Шаг 6. Если вас устраивает консистенция яблочного варенья, то можно сразу после второй варки разложить его по стерилизованным банкам.
#вареньеизяблок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев