СУХОФРУКТЫ
все за
и против
Одно яблоко весит в 5 раза больше, чем сушеное. То есть одному яблоку будет ровняться 5 шт. При сушке испарилась только вода, а так как калорийность продукта считается на 100 грамм продукта, то питательные вещества, в которых ккал (в основном сахар) остались.
⠀
Но! Это в лучшем случае, при условии если абрикосы, виноград или яблоки высушили в домашних условиях.
⠀
А если мы говорим про покупной вариант, то сухофрукты пропитывают глюкозными сиропами, что добавляет ещё больше сахара и ккал!
Сухофрукты обрабатывают едким натрием, чтобы создать микро трещинки и сухофрукты быстрее высыхали.
Сухофрукты смазывают маслом или глицерином, чтобы скрыть всю грязь и придать привлекательный вид.
⠀
Фрукты обрабатывают диоксидом серы.
Вы спросите : Зачем
Это убивает личинки и микробы.
Это сохраняет товарный вид на долгое время.
Это придёт более кислый вкус там, где фрукт должен быть сладким.
Он придаёт кураге ярко – оранжевый цвет, хотя настоящий цвет кураги темно – коричневый.
Я не отговариваю вас есть сухофрукты, просто нужно быть аккуратными и следить за потребляемым количеством из-за высокого содержания в них ккал.
Нет комментариев