ЭТО НЕ ПЕЛЬМЕНИ!! Это китайские блинчики .В них заворачивают кусочки утки по Пекински и кушают... Просто он упростил процесс... а зачем заворачивать.. клади в рот и ешь....голодный наверно...
- пшеничная мука – 300 грамм; - кипящая вода - 1 стакан; - яйца – 2 шт.; - соль – одна щепотка; - кунжутное масло – 1 ст. ложка; - зеленый лук – 6 перышек или 1 пучок. 1. Муку просеиваем, завариваем кипятком, добавляем соль, яичные белки и перемешиваем, затем перекладываем на доску, и, добавляя муку, вымешиваем эластичное, не очень крутое тесто. 2. Накрываем тесто влажным полотенцем и даем настояться 20 минут. 3. Из теста скатываем жгут толщиной 4 см и разрезаем его на 14-16 небольших кусочков. 4. Каждый кусочек теста ладонью приминаем к столу и, таким образом, делаем лепешку диаметром 7-9 см. 5. Смазываем все кусочки кунжутным маслом и слепляем их попарно смазанными сторонами вовнутрь. 6. Двойную лепешку хорошо раскатываем при помощи скалки, чтобы получился круглый блин. 7. На сухой антипригарной сковородке обжариваем блинчики примерно 1 минуту с каждой стороны до образования маленьких пузырьков.
Комментарии 5 126