Ответ прост - Канеллони!
Что получится? Ленивая лазанья. Правда, это очень вкусно!
⏩ Ингредиенты :
Канеллони - 1 упаковка (это очень крупные макаронные изделия, трубочки. Продаются в магните, пятёрке).
Фарш - 500 гр (любой, какой любите)
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Перец сладкий - 1/2 шт
Сливки 20%- 500 мл
Томатный соус или паста - 2 ст.л.
Сыр - 150 гр
Соль, перец по вкусу.
Масло для обжарки овощей и фарша.
⏩ Приготовление :
1. Морковь натереть на терке, лук покрошить, перец нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на терке.
2. В разогретой сковороде обжарить овощи до полуготовности. Добавить фарш и ПРОДОЛЖАТЬ обжаривать до готовности всех продуктов. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Разогреваем духовку до 180°С.
4. Готовый фарш переложить в кондитерский мешок, что бы заполнять трубочки. Если мешка нет - не беда. Они легко заполняются руками.
5. Заполняем канеллони (трубочки) фаршем. Забиваем их плотно, без пустот. Укладываем в форму для запекания. Укладываем плотно, что бы макаронные изделия при заливке не всплыли.
6. Готовим заливку. Соединяем сливки и томатный соус, хорошо вымешиваем.
7. Заливаем макаронные изделия в форме.
8. В разогретую духовку отправляем форму на 30-40 мин (сориентируйтесь по мощности своей духовки).
9. В конце посыпаем натёртым сыром и даём сыру расплавиться ещё 5-7 мин.
Я люблю когда готовое блюдо чуть остынет. Так фарш становится плотным, и нарезка порций становится легче!
Приятного аппетита! Приготовите?
#житьхорошо#мамадочкиисыночка#жить#семья#интересное#домашнийуют#люблюготовить#подомашнему
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев