ЯИЧНИЦА В КАРТОФЕЛЕ Ингредиенты: Картофель крупный — 2 шт. Яйца — 2 шт. Паприка молотая — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — для смазывания противеня Петрушка свежая (по желанию) — 2 веточки Приготовление: 1. Картофель хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить картофель на умеренном огне до готовности в зависимости от сорта, примерно 15–20 минут. Затем слить воду, ополоснуть картофель холодной водой и остудить. 2. Готовый картофель можно очистить или оставить в кожуре — на ваше усмотрение. Срезать с картофелины верхушку, аккуратно выбрать серединку при помощи чайной ложки. 3. Духовку включить разогреваться до 180 ºC. Форму для запекания или противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить лодочки из картофеля, посолить. 4. В каждую лодочку из картофеля вбить по одному яйцу. Если яйца крупные, отделите белки от желтков и выложите сначала желток, а затем влейте белок, сколько поместится. 5. Яйца посыпать сверху молотой паприкой и чёрным перцем. Отправить картофельные лодочки с яйцом на верхний уровень духовки, разогретой до 180 ºC. Запекать до желаемой готовности яйца, примерно 10–15 минут. 6. По желанию, мелко порубить листья петрушки и посыпать готовую яичницу перед подачей. Приятного аппетита! #Рецепты
🍰 Трехслойный торт #от1года #полдник Ингредиенты: Тесто на один корж: • сметана – 100 г. • сахар – 100 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 3 ст. л. • сода – 1/4 ч. л. Наполнители: • 1 корж – 1 стакан грецких орехов; • 2 корж – ¾ стакана изюма; • 3 корж – ½ стакана мака. Крем: • сахар – 1 ст. • желток – 3 шт. • молоко – 3 ст. л. • сливочное масло – 200 г. Приготовление: 1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. 2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. 3. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи. #Детскоеменю
Домашний Наполеон с кремом Рецепт из домашней коллекции Порций: 12-14 Ингредиенты: Для коржей: ● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г ● маргарин/масло сливочное 350 г ● вода 150 мл ● яйцо 2 шт. ● уксус столовый 6% 1 ст.л. ● соль 1/8 ч.л. Для крема: ● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л) ● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л) ● яйцо 6 шт. ● мука 3 ст.л. (с горкой) ● специя: ванилин по вкусу Приготовление: 1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час. 2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть. 4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите. 5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться. Приятного аппетита)
Торт "Люби меня" #торт #любимоеблюдо #меня Ингредиенты: Тесто: 250 гр маргарины 1 ст сахара 6 желтков 4 ст л сметаны 500 гр муки 2 ст л разрехлителя На первий корж: 1 ст орехов На второй корж: 200 гр кураги На третий корж: 1 ст мака 1 ст сахара 100 гр масла 2 яйца 1 ст л муки 1 ч л разрехлителя Для поливки: 6 белков 1 ст сахара Форма 30/40. Стакан - 250гр. Приготовление: Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрехлитель и замесить тесто. разделить на три части, разложить тесто у формы. Для мака Мак запарить. Затем втереть с сахаром. Добавить яйца и масло, растереть. В конце добавить муку и разрыхлитель, вымешать. Для поливки Белки взбить с сахаром до устойчивой пены. Сверху выложить на первий корж курагу, на второй орехи, на третий мак Каждый корж полить сверху взбитыми белками. Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности) Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крохмала, 1 ст сахара) + 300 масла. Составление: Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.