Всё, что человек отправляет в рот, делает его либо более здоровым, либо менее здоровым.
Принимайте пищу только в хорошем настроении и с благодарностью. Посылайте свет своей любви окружающему миру, и он ответит той же любовью, которую посылаете ему вы.
Если еда невкусная, то какой бы «полезной» или «здоровой» она ни была, полноценного усвоения её не произойдёт.
Недостаток здоровой пищи может быть опаснее, чем избыток вредной.
Основа рациона всеядных людей — разнообразная разноцветная растительная сырая пища. Желательно, чтобы её было не меньше 70 % от общего количества еды, остальные 30 % — животная пища в пропорции 15 % — разнообразные молочные продукты (в основном кисломолочные, овечий и козий сыр), 5 % — рыба, 5 % — мясо, 5 % — яйца.
Доля полезных жиров в рационе здорового человека должна составлять 15–25 %, причём половина растительного происхождения.
Суточная норма воды — показатель индивидуальный. Руководствуйтесь своими ощущениями, пейте, когда организм этого требует! Важное правило — не запивать еду.
Сладости, хлеб, макароны, зерновые, картофель, рис — первое, что следует ограничить в рационе питания!
Не совмещайте сладости с белком или жиром, исключите перекусы, практикуйте интервальное голодание.
Чем менее сложные блюда — тем эффективнее пищеварение.
Любой самый полезный продукт питания становится вредным, если не соблюдена мера.
В первой половине дня в приоритете сложные углеводы (не сладкие), днём делается упор на источники белка, а вечером употребляйте больше полезных жиров.
Завтракайте как можно позже, ужинайте как можно раньше без перекусов, разнообразие и умеренность — основа правильного питания. Чем короче пищевое окно (время от первого до последнего приёма пищи), тем лучше для нашего обмена веществ даже при потреблении одинакового количества калорий.
Hе следует еcть на нoчь киcлые пpoдукты, а также фрукты, хлеб, рис — это способствует набору веса. Независимо от состава продуктов, чем больше мы съедаем вечером, тем выше риск ожирения, депрессии и сахарного диабета.
Если вы чувствительны к лектинам, вам следует ограничить или полностью исключить из рациона злаки (кроме пшена и сорго), бобовые (в том числе арахис и кешью), паслёновые (баклажаны, картофель, перец, помидоры, ягоды годжи), тыквенные (тыква, кабачки). Если у вас непереносимость лактозы, то на самом деле вы реагируете на лектиноподобный белок казеин A1 в молоке коров.
Чем старше человек, тем больше ему стоит быть вегетарианцем.
Если в вашем рационе преобладает приготовленная еда, практикуйте малоедение и компенсируйте недостаток органических кислот с помощью подкисленной воды.
Главные «пожиратели» жизненной энергии — чрезмерные физические нагрузки, стресс, недостаток сна, неправильное питание. Чем выше метаболизм, то есть чаще пульс и дыхание, выше давление и температура, тем скорее истощатся ресурсы организма! Уменьшение калорийности рациона, лечебное голодание замедляют скорость метаболизма и увеличивают продолжительность жизни.
*Подробнее об этом и многом другом можно прочитать в книгах:
В.Богатырь «Инструкция по заправке человека пищей» и В.Богатырь "Что? Когда? Зачем? НЕ ЕСТЬ!»
Заказать книги автора можно на сайте https://bogatyr.in.ua Чтобы регулярно получать полезные советы по питанию подписывайтесь на мою страничку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев