Тесто: 4 яйца, 220мл раст масла, 350г муки, 400г моркови, 250г сахара, 3ч.л разрыхлителя, цедра одного апельсина, 200г грецких орехов, щепотка соли
🔸морковь натереть на мелкой терке
🔸орехи мелко порубить
🔸яйца взбить с сахаром до пышности
🔸добавить растительное масло
🔸смешать муку с разрыхлителем и просеять
🔸в яйца добавить морковь, цедру, орехи, хорошо перемешать
🔸добавить муку, на средней скорости перемешать миксером
🔸тесто разделить на 2 части, каждую испечь отдельно при 180С
🔸коржи остудить, разрезать на два
Крем: 200мл сливок, 600г сливочного сыра 80г сахарной пудры, 1 ст.л ванильной эссенции
🔸сливки взбить с сахарной пудрой
🔸постепенно ввести сыр и ваниль
Карамель: 300мл сливок, 180г коричневого сахара, 100г сливочного масла, 2 ст.л мёда, щепотка морской соли
🔸все ингредиенты соединить варить на медленном огне до загустения. 🔸карамель остудить
Каждый корж смазать карамелью, затем слой крема. Верхний корж без карамели, бока так же обмазать кремом, верх украсить
#торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев