Лапша быстрого приготовления — она же искусственная, да?
Нет, это обычная лапша, только сваренная и высушенная. Основа такой лапши — мука, чаще всего пшеничная хлебопекарная (она лучше сохраняет структуру лапши), но иногда используется рисовая или, например, гречневая. В муку добавляют подсоленную воду и замешивают тесто. Потом раскатывают и нарезают тонкими нитями. Иногда в тесто добавляют крахмал или гуаровую камедь — это натуральные загустители из картофеля и бобов. Рецепт такой лапши в разных странах примерно одинаковый, отличаются лишь нюансы.
Вот народец у нас , ну всем недоволен . куда не зайдешь и кому . лица и комплекции такие , что смешно спрашивать как вы живете , но ноют и ноют, и ноют ..Тьфу как вы достали
Комментарии 7
Лапша быстрого приготовления — она же искусственная, да?
Нет, это обычная лапша, только сваренная и высушенная. Основа такой лапши — мука, чаще всего пшеничная хлебопекарная (она лучше сохраняет структуру лапши), но иногда используется рисовая или, например, гречневая. В муку добавляют подсоленную воду и замешивают тесто. Потом раскатывают и нарезают тонкими нитями. Иногда в тесто добавляют крахмал или гуаровую камедь — это натуральные загустители из картофеля и бобов. Рецепт такой лапши в разных странах примерно одинаковый, отличаются лишь нюансы.