Ингредиенты:
Зелень петрушка укроп эстрагон базилика мелисса мята
Гвоздика, перец в горошку чёрный
Чеснок
Лук
Уксус
Растительное масло
1,5 литра воды надо 6 ст л сахара, 2 ст л без горки соли
Процесс приготовления:
1.Готовим маринад. 1,5 води ставим на огонь кладём сахар и соль а также по не скалку горошен перца и гвоздику.
2.В чистые 0,5 или 1л банки кладём зелень. Из этого списка важны укроп и петрушка а остальное по вашему усмотрению. Нарезаем дольки чеснока и небольшую луковицу. Кладём по 2-3 шт перца, гвоздички. 3.Кладём чистые порезанные дольки помидор. В каждую банку наливаем по одной ст ложки уксуса и растительного масла.
4.Банки заливаем маринадам, прикрываем крышками и ставим баночки простерилизовать примерно 5-10 мин. Я всегда слежу, как только появились пузырьки в банке пастеризую ещё минутку выбираю, закатываю, накрываю до полного остывание банок.Помидорчики очень вкусные
5.Первым делом готовим маринад. Общее правило такое: на 1,2 литра воды понадобится 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 1 лавровый лист и 7 горошин черного перца. Соль и сахар берем без горки. Для этого, пальцем проводим по краешку ложки, чтобы снять лишнее.
6.На банку в 700 грамм приходится, примерно, 300 грамм рассола. У меня три таких банки, то есть одной порции рассола мне хватит. Если вы маринуете томаты впервые и боитесь, что маринада может не хватить, то, чтобы снять нервное напряжение, сделайте, на первый раз, двойную дозу маринада. Так будет спокойнее!
7.Итак, ставим кастрюльку с водой на плиту, добавляем соль, сахар и специи. Как только маринад закипит, выключаем плиту и ждем пока он остынет. Заливать заготовку будем теплым маринадом. Этот способ позволяет также мариновать помидоры целиком, чтобы они не лопались.
8.Пока остывает маринад, займемся наполнением банок. В чистые банки укладываем часть листа хрена, небольшой зонтик укропа и веточку петрушки.
9.Чистим чеснок. Желательно взять совсем свежую головку – с грядки. Каждый зубчик разрезаем пополам. Лук режем кольцами. Вымытые и уже сухие помидоры разрезаем пополам. Необходимо, чтобы все томаты были небольшого размера, крепкие и не перезревшие.
10.Наполняем банки дольками помидор, чередуя их с луком и чесноком. Количество чеснока и лука на банку не указываю потому, что у каждого свои предпочтения в этих добавках. Хотя, как по мне, дак испортить помидоры чесноком и луком просто невозможно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев