Очень вкусный рецепт пирожков с минимумом ингредиентов
#пирожкиРецепт:
(Объем стакана 200 мл)
Тесто
0,5 л теплой воды (2,5 ст. л.)
1 чайная ложка сухие дрожжи (10 г)
1 чайная ложка сахарная пудра (25 г)
1 чайная ложка соль (28 г)
3 ст.л. топленое масло (30 мл)
6 ул. мука (+/-830 гр)
Начинка
800-900 г картофеля (5-6 штук)
1 луковица
60 г сливочного масла (для жарки)
Соль перец
~~~~
Масло (для приготовления пищи)
В теплую воду добавьте сухие дрожжи, сахарную пудру, соль и топленое масло и перемешайте. Замесите липкое тесто, добавляя в него частями муку, и оставьте на час.
Картофель отварить в подсоленной воде до пюреобразного состояния. Затем добавьте жареный лук и перец и разомните.
Возьмите заквашенное тесто и сделайте бревна. Делайте пирожки по порядку, начиная с первого бревна.
Затем, начиная с первых испечённых пирожков, готовьте их в горячем масле на среднем огне, часто переворачивая со всех сторон.
Нет комментариев