ЖАННА, ЭТОТ РЕЦЕПТ САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ. ВЫБЕРИ ТОЛЬКО ХОРОШУЮ ТОМАТНУЮ. ПАСТУ, НЕ СОУС - ЧТОБЫ ЦВЕТ БЫЛ КРАСИВЫЙ - КРАСНЫЙ, А ТО ПОПАДАЕТСЯ ГРЯЗНО-КОРИЧНЕВЫЙ. ВКУС ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ОСТРЫЙ, НЕ ПУГАЙТЕСЬ, ЧТО УКСУСА МНОГО В РЕЦЕПТЕ.
ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ СТАВРОПОЛЬЯ ОТ ПОДРУГИ ЖЕЛЕЗНОВОДСКОЙ, МАМА ЕЕ ЖИВЕТ В СТАНИЦЕ И РЕЦЕПТ ЕЕ. САЛАТ "ЛЕЧО". ИМЕННО САЛАТ, ТУТ СЪЕДАЕТСЯ И ЗАЛИВКА. НА 1КГ ПЕРЦА - 1 ЛИТР ПРОПУЩЕННЫХ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПОМИДОРОВ ИЛИ СОКА-ПЮРЕ,1ОО г МОРКОВИ, КРУПНО НАТЕРТОЙ, 6О Г РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 8О г сахарного песка, 2О г СОЛИ, 2О г УКСУСА, 4О г ЧЕСНОКА, ПО НЕБОЛЬШОМУ ПУЧКУ ПЕТРУШКИ И УКРОПА. НЕСКОЛЬКО ГОРОШИН ПЕРЦА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ /В КОНЦЕ ВАРКИ ЛАВРУШКУ ВЫНУТЬ/, СТРУЧОК ГОРЬКОГО ПЕРЦА /НА ЛЮБИТЕЛЯ/. ВСЕ ВАРИТЬ 30-4О МИНУТ ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ, ЧЕСНОК ДОБАВИТЬ В КОНЦЕ ВАРКИ ЗА 15-2О МИНУТ. МОРКОВКУ МОЖНО НЕ КЛАСТЬ, ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ. ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ - ТРАДИЦИОННЫЙ, НО У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ ПО-РАЗНОМУ. СОСЕДКА МОЯ ВОЗИЛА СВОИ ОГУРЦЫ НА ПРОДАЖУ В МОСКВУ И СПРАШИВАЛА, ЧТО КЛАДУ Я В ОГУРЦЫ. ПОТОМ ПОСЕТОВАЛА, ЧТО СВОЙ СЕКРЕТ Я ЕЙ НЕ ОТКРЫЛА, НЕ ПОЛУЧАЛИСЬ У НЕЕ ТАКИЕ. МОЖЕТ РАЗНИЦА В ВОДЕ БЫЛА, Я СОЛЮ НА ДАЧЕ, ВОДА БЕЗ ХЛОРА, НО СКОРЕЕ ВСЕГО ОТ КОЛИЧЕСТВА И АССОРТИМЕНТА ЗЕЛЕНИ ПОЛУЧАЕТСЯ СВОЕОБРАЗНЫЙ ВКУС. НА 3-л БАНКУ КЛАДУ НЕ МЕНЕ ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА, НЕ ЖАЛЕЮ УКРОПА, НЕМНОГО ПЕТРУШКИ, МОГУ ПОЛОЖИТЬ ПО ЛИСТОЧКУ СЕЛЬДЕРЕЯ, МЯТЫ, ЛИСТА НАСТУРЦИИ, БАРХАТЦЕВ. ПРИ КИПЯЧЕНИИ РАССОЛА КЛАДУ НЕСКОЛЬКО ГОРОШИН ПЕРЦА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
Комментарии 9