Рецепт кваса:
Один стакан пшеницы перебрать, промыть и замочить на 5-6 часов.Воду слить, выложить пшеницу тонким слоем на мокрое полотенце ( и им же накрыть). Поставить в теплое место на сутки-двое. Когда пшеница прорастет (ростки примерно 5 мм), сложить их в трехлитровую банку, добавить столовую ложку муки (любой, но лучше ржаной) и сахар (мед) по вкусу ( примерно полстакана). Залить остуженным кипятком, поставить в теплое место, через сутки воду слить, добавить стакан сахара и столовую ложку муки, залить остуженным (до комнатной температуры) настоем хлебных сухарей. Можно добавить лимонные корки или изюм. Через сутки квас готов.
Троице - Владимирский собор | НовосибирскПостные рецепты 3 выпуск | https://youtu.be/zlaRsBxldlU
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев