Я покупаю ржаную муку.
Из 1 кг. получается 3 таких булочки.
Развести 1/3 100гр. пачки дрожжей в полстакане тёплой водички,пару ложек сухого солода заварить полстаканом кипятка и настоять 10 минут.
Соединить с дрожжами.
Посолить щепоткой соли.
Всыпать муку и вымесить тесто.
В конце замеса придать форму и обсыпать мукой. выложить в форму и дать выстояться примерно 50-60 минут.
Ставить в разогретую до 180 духовку.
Выпекать 1 час.
Готовый хлеб сбрызнуть холодной водой и прикрыть чистым полотенцем.
Я добавляю в тесто зёрна кориандра и тмина,а также посыпаю. ими поверхность перед выпечкой.
В тесто для ржаного хлеба можно добавлять разные ароматные травы,но в сухом виде,но это на любителя,т.к. не всем нравится ароматный хлеб.
Я такой хлеб пеку в газовой духовке уже много лет! Попробуйте,потом не захотите покупать Бородинский!)))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев