Огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными.
📝Ингредиенты:
На литровую банку:
-Огурцы
-Чеснок - 3 зубчика
-Чёрный перец горошком - 5-6 горошин
-Душистый перец - 5-6 горошин
-Лавровый лист - 1-2 шт
-Горчица в зёрнах - 1 ч.л.
Рассол:
На литровую банку уходит 400 мл рассола.
- Вода - 2 литра
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 6 ст.л.
- Уксус 70% - 2 ст.л.
Приготовление:
1) Огурцы моем, срезаем «жопки» и оставляем в воде на 2 часа.
В стерилизованные банки раскладываем огурцы, чеснок, перец душистый, перец горошком, лавровый лист и горчицу в зёрнах.
2) Делаем рассол.
В воду добавляем соль и сахар, помешивая кипятим 5 минут.
3) Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем.
4) Заливаем рассол в банки.
5) Стерилизуем банки в кастрюле.
На дно большой кастрюли выкладываем полотенце, сверху кладём банки с рассолом.
Заливаем в кастрюлю воду до уровня горлышка банок.
Кипятим 10 минут.
6) Закрываем банки крышками, закручиваем, переворачиваем и окутываем в плед или полотенце на сутки.
Через 2-3 дня огурцы уже можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев