Рецепт вкуснейшей творожной пасхи «Три шоколада» к празднику
Не требует выпечки. Готовится за полчаса. Получается нежной и вкусной, как муссовый торт.
Вам понадобятся:
300 г. творога
70 г. сливочного масла
120 мл сливок 33%
100 г. тростникового сахара «Десертный» Мистраль
30 г. белого шоколада
40 г. молочного шоколада
50 г. тёмного шоколада
2 г. ванильного сахара.
Растопите три вида шоколада по отдельности и дайте остынуть. Белый шоколад смешайте с 30 мл сливок. Молочный – с 40 мл, тёмный – с 50 мл.
Взбейте миксером сахар с творогом, сливочным маслом и ванильным сахаром до однородности. Оцените карамельный аромат и золотистый цвет, который придаёт массе тростниковый сахар.
К белому шоколаду добавьте 1 ст. л. смеси, к молочному – 2 ст. л., к тёмному – 3 ст. л. Замешайте массы по отдельности.
Застелите дно пасочницы влажной марлей.
Распределите по дну творог с белым шоколадом, затем – с молочным и с тёмным.
Заверните края марли. Сверху – груз. Отправьте на ночь в холодильник.
Праздничным утром пасха «Три шоколада» будет готова.
Нет комментариев