Отбивные из филе куриной грудки лучше всего готовить в кляре - густом тесте, приготовленном из яиц и муки. Благодаря кляру они сохраняют сочность. Такие отбивные получаются не пересушенными, а нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре в духовке.
Куриное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на пластины. Немного их отбейте.
Приготовьте кляр. Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и взбейте вилкой или венчиком.
Насыпьте в миску муку.
Хорошо перемешайте яйцо с мукой, до образования густой однородной консистенции без комочков. Кляр для отбивных готов.
Каждое филе обмакните в кляр со всех сторон.
На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте сковороду и выложите филе в кляре.
Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
После выложите отбивные в жаропрочную форму и смажьте сметаной.
Запекайте куриные отбивные в кляре в духовке при температуре 180-185 градусов 15 минут.
Куриные отбивные готовы.
Нет комментариев