Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!
Вам потребуется:
Для теста:
450 г муки
185 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 яичный желток
150 г холодного молока
Для маковой начинки:
200 г мака
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока
Для ореховой начинки
200 г очищенного и раздробленного фундука
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока
Для смазывания:
1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста
Как готовить:
*
Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте
горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем
же способом приготовьте ореховую начинку.
* Для теста: смешайте
муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с
мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а
затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните
каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
*
Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и
раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные
края ножом.
* Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
*
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите
рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в
холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток
полностью не высохнет.
* После этого взбейте яичные белки слегка
вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не
менее 1,5 часов (или на ночь).
* Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев