Шевели батоном. Шевели мозгами. Шевели руками.
И всё получится так, как задумала Крестина Афонасьева, известный предприниматель не только в Крапивинском округе и Кемеровской области, но и в самых широких кругах специалистов хлебной, булочной, кондитерской продукции. Крестина своему делу училась. Крестина учится. Крестина и впредь будет продолжать учиться постигать кондитерское искусство у лучших мастеров кулинарных шедевров.
НЕ ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО
Пекарня-кондитерская «Шевели Батоном» находится в центре деревни Шевели. Тут же — магазин, где можно купить самую свежую продукцию — от хлеба нескольких сортов до панеттоне. Также и в Кемерово по адресу: улица Юрия Двужильного, 10, Крестина открыла небольшой цех и торговую точку продажи уникального ассортимента своего предприятия, базирующегося в Шевелях. Лучше один раз увидеть, купить и попробовать, чем много раз услышать и предполагать, придётся ли по вкусу что-то вкусненькое. Это верно, но всё-таки для начала расскажу про это предприятие. Крестина — руководитель и идейный вдохновитель супер-современной пекарни-кондитерской. Более 10 лет она печёт и изготавливает различные кондитерские изделия с главной начинкой под названием «любовь».
— «Шевели Батоном» — это производственный цех на 400 квадратных метров, пекарный и кондитерский цеха полного цикла, — рассказывает Крестина, — мы производим ремесленный хлеб на закваске, римскую пиццу, пироги и сладкую выпечку, конфеты ручной работы, шоколадные съедобные открытки, торты, пирожные, капкейки, печенье, пряники, зефир, готовые смеси для выпечки, полуфабрикаты ручной лепки.
— Крестина, сейчас каждая хозяйка знает, что пирожные и кондитерские изделия напичканы химическими добавками и заменителями жира и масла. С опаской покупают такой товар, хоть он и имеет товарный вид.
— В моих авторских рецептах только натуральные ингредиенты, отсюда и цена немаленькая. Это моя гарантия. Это мой принцип. Замечу: для своих местных покупателей, проживающих в Шевелях или в селах неподалёку, у меня установлен другой ценник, особенно на хлеб. Он главный продукт на столе у людей. Хоть в будние дни, хоть в праздничные.
— Откройте секрет мудрёного вкусного словечка «панеттоне».
— О, с удовольствием расскажу, ведь это один из моих любимейших десертов, традиционная итальянская сдоба на закваске, которую подают к Рождественскому и Пасхальному столу. Я готовлю панеттоне по классическому итальянскому рецепту в течение трёх суток и внимательно слежу за каждым этапом приготовления, чтобы обеспечить правильное созревание предварительной опары, финальный замес теста, а также идеальный вкус. Мякиш должен быть пышным и пористым, нежным за счёт большого содержания фермерских яичных желтков. К минувшему Светлому Христову воскресенью я пекла два вида панеттоне с изумительными добавками апельсиновых цукатов, шоколадных капель, вяленой вишни, фисташковым кремом.