🔸Мука - 3 стакана
🔸Кефир - 1 стакан
🔸Яйцо - 2 штуки
🔸Сахар - 1 чайная ложка
🔸Соль - 1 чайная ложка
🔸Сода - 0,5 чайной ложки
🔸Масло растительное - 1 столовая ложка
🔸Сыр твёрдый - 400 грамм
🔸Масло сливочное - 50 грамм.
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В kефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с kефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с муkой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто наkрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно наkрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
💛Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев