Ингредиенты:
Творог — 1 килограмм
Молоко — 4 стакана
Сода — 10 грамм
Соль — 10 грамм
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 100 грамм
Домашний твердый сыр. Пошаговый рецепт
Для приготовления сыра очень важно чтобы все продукты были домашние а не магазинные.Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.Для начала высыпьте творог в чашку, и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.После чего перекладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком, и включаем газ.Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки, и не появится сыворотка.Выключаем газ, и перекладываем в заранее подготовленную марлю.Возьмите небольшой кусочек марли и положите ее на большую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости из творога.Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем сливочное, и включаем газ.Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет, и не смешается с творогом.В яйца добавьте соль, соду, и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу, и постоянно помешивая готовим около 10 минут.Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1