⠀
#natali_tatarinova_рецепты
⠀
Предлагаю вам попробовать приготовить этот пирог: шоколадная основа, нежный творожный слой и легкая вишневая кислинка😋
⠀
Для шоколадной основы:
- 2 яйца
- 50 гр растопленного сливочного масла (у меня кокосовое)
- ~100 гр натурального йогурта (сметаны 10%)
- 150 гр муки (у меня мука из бурого риса 50% и полбяная 50%)
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л какао
- щепотка соли,
- кокосовый сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 3 пакетика по 1г фитпарада номер 7).
⠀
Для творожной серединки:
- 300 гр творога
- 2 яйца
- 100 г натурального йогурта
- 1 ст.л (с горкой) кукурузного крахмала
- натуральная ваниль
- кокосовый сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 3 пакетика по 1г фитпарада номер 7),
- вишня для украшения (у меня замороженная)
⠀
Смешать муку с разрыхлителем, солью, какао.
Яйца смешиваем с подсластителем, вводим растопленное масло, йогурт.
Все перемешиваем, должно получиться полужидкое тесто.
⠀
Приготовление серединки:
Все смешиваем и перебиваем блендером до однородной полужидкой массы.
⠀
Берем форму и выливаем шоколадную основу, в центр выливаем творожную серединку и украшаем вишней.
⠀
Выпекать в духовке при 180° до готовности (40-50 минут), полностью остудить, извлечь из формы и подавать к столу.
⠀
Приятного аппетита 😊
⠀
Понравился рецепт? Любите пироги с творогом?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев