Информация Центра доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Действительно ли жвачка долго переваривается в желудке?⬇️

Попав в желудок, жвачка проходит через желудочное пищеварение, где ферменты не могут ее переварить. Однако она не задерживается там на долгий срок, как часто думают. Вместо этого жвачка перемещается в тонкую кишку, где ее составляющие, такие как подсластители, могут быть частично впитаны в кровь. Непереваренные остатки проходят через кишечник и выводятся из организма.
Как долго жвачка остается в организме?
Время, необходимое для полного прохождения жвачки через пищеварительную систему, может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Обычно этот процесс занимает около 2-5 дней.
Фид

Зевание - это полезно 🥱

▫️ При зевоте дыхательные пути расширяются, а мышцы расслабляются.
▫️ Зевота помогает снять стресс, усталость, психическое напряжение и стимулирует работу мозга.
▫️ Зевание также открывает и расширяет каналы носоглотки, включая каналы, ведущие в гайморовы пазухи, и евстахиевы трубы, которые связываются со средним ухом. Это может помочь сбросить заложенность ушей, вызванную различием давления, например, при взлете и посадке самолета.
✅ Зевание также стимулирует деятельность слезных желез, нормализует артериальное давление, улучшает настроение и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Так что не стоит подавлять зевание, за исключением, конечно,
Фид

Выделяет ли электрочайник при кипячении вредные вещества? ⬇️

❗️Большинство современных моделей электрочайников уже не выделяют.
Ученые проводили исследования по выделению различных веществ, таких как никель, хром, свинец и другие, при кипячении воды в различных моделях электрочайников. В большинстве случаев они не обнаружили в воде ничего вредного. Однако некоторые модели с открытым нагревательным элементом могли выделять никель.
📌 Это представляет опасность для людей, страдающих контактной аллергией на никель. В ответ на это производители постепенно перешли на закрытые нагревательные элементы, что снизило вероятность выделения вредных веществ.
Фид

Польза брокколи

Брокколи содержат большое количество холина и витамина К. Благодаря этим веществам улучшается работа мозга и эпизодическая память, которая фиксирует события во всех подробностях.
Кроме того, в броколли присутствует вещество глюкозинолат. Оно препятствуюет распаду ацитихолина - нейромедиатора, который передаёт нервные импульсы.
Проще говоря, брокколи оптимизирует работу нервной системы и позитивно влияет на функции мозга. Овощ можно употреблять в пищу каждый день.