ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, по мне это торт🤤
Итак, нам потребуется для теста
👉 +-360 гр.муки
👉 щепотка соли
👉1/2 ч.л.разрыхлителя
👉180 гр.размягченного сливочного масла
👉Яйцо
👉2ст.л.сметаны 20%( у меня 2ст.л. мацони)
👉150гр.сахара
Соединяем муку, соль, разрыхлитель. Добавляем сливочное масло натертое на тёрке. Перемешиваем в крошку. Добавляем яйцо, сметану, сахар. Вымешиваем тесто, перекладываем в пакет и отправляем в морозилку.
Заварной крем
👉350 мл.молока
👉яйцо
👉2 ст.л.кукурузного крахмала или 1 ст.л.картофельного крахмала
👉 4 ст.л.сахара
👉1/3 ч.л.ванилина
В сотейник с толстым дном разбить яйцо, всыпать сахар, крахмал - перемешать венчиком. Добавить холодное молоко , перемешать. Варить при постоянном помешивании до загустения.
👉2-3 крупных яблока ( очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками)
сахарная пудра с корицей для посыпки
Берём форму для выпечки, застилаем пергаментом, выкладываем 2/3 теста и руками распределяем по дну и бортикам. Далее выкладываем яблоки и сверху выливаем наш крем. Ставим в холодильник. Достаем 1/3 теста, раскатываем и нарезаем полоски. Достаем пирог, украшаем полосками сеткой , вилкой прижимаем края.
Отправляем а предварительно разогретую духовку до 180-200* минут на 50 ,до зарумянивания. Достаем, даём полностью остыть для стабилизации крема. Посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита 🍰☕
#пирог #торт #заварнойКрем #яблоко #осень #приятногоАппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев