)) Тарталетки с клубникой киви виноградом и сливочным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
150 г клубники
немного винограда
киви 1 шт.
100 г светлого тростникового сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г готового песочного теста
6 яичных желтков
100 мл молока
250 мл сливок жирностью 33%
взбитые сливки
мята
Раскатайте тесто и и вырежьте из него 6 кружков по размеру формочек. Выложите тесто в формочки, наколите вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью.
Уберите в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Затем снимите груз и бумагу и выпекайте еще 5 мин. Выложите в тарталетки приготовленную клубнику.
Взбейте желтки с молоком, сливками, ванильным и тростниковым сахаром. Залейте смесью ягоды, не выходя за края теста. Запекайте 20–25 мин.
Остудите тарталетки, выньте из формочек из кулинарного пакета разместите взбитые сливки (я окрасил сливки жёлтым пищевым красителем, для насыщенного цвета) в тарталетках украсьте клубникой, киви, виноградом, мятой и сливками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев