Начинка:⠀ •Сыр Сулугуни - 250 г •Рассольный сыр или брынза - 200 г ⠀ •Желток или яйцо - 2 шт. ⠀ В кефир( комнатной температуры) добавить сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи. Перемешать и всыпать 450-500 г просеянной муки. Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (никаких сквозняков). ⠀ Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальнои формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы сыр оказалась в трубочках. В середину выкладываем остаток начинки. Смазываем яицом(можно и не смазывать) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. За 5 мин до готовности выливаем на сыр по одному желтку и снова в духовку. Не передерживаите( желток должен быть жидким).
Комментарии 6