⠀
Печётся просто! Получается вкусно!
⠀
🍞🍞🍞
⠀
4 столовые ложки псилиума (это растворимая клетчатка - шелуха семян подорожника, продаётся и в аптеках и в супермаркетах - отделах здорового питания, так же есть на iHerb и озон, да и вообще во многих интернет-магазинах).
⠀
Псилиум смешать с 500 мл воды и оставить на 5 минут набухать.
⠀
В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты:
⠀
Мука пшеничная цельнозерновая - 120 гр
Мука кукурузная - 120 гр
Мука нутовая - 120 гр
⠀
(Вообще можно использовать разные виды муки - я пробовала и с рисовой, и с мукой зелёной гречки и овсяной - всегда получалось вкусно, просто смешайте по 120 гр любых трёх видов).
⠀
В муку добавляем 1 чайную ложку соли и 1/2 ч л соды
⠀
Все сухие ингредиенты смешать. Добавьте ещё любые семечки/семена - я люблю добавлять тыквенные и льняные. Можно так же кунжут, подсолнечника и др
⠀
Соедините с набухшим псилиумом и замесите плотное, но не очень густое тесто.
⠀
Во время того, как будете замешивать тесто добавьте 3 ст л масла (кокосовое, авокадо - любое)
⠀
Придайте форму, выложите на пергаментную бумагу или в специальную форму для выпечки. Сделайте несколько надрезов на поверхности.
⠀
Выпекайте 80 минут при 180 гр
⠀
Не делайте высокую булку, чтобы хлеб хорошо пропекся. В процессе выпечки он у вас немного поднимется.
⠀
Приятного аппетита 😘 кто будет готовить - отметьтесь в комментариях 😉 и конечно буду рада вашим отметкам в сторис 😍
⠀
Ещё рецепты пп хлебушка в моём Инстаграм: free_people_free
⠀
#печемдома #печемсами #печемхлеб #печемхлебдома #печемхлебсами #домашнийхлеб #рецептхлеба #рецептхлебавдуховке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев