Это такой показатель, который помогает нам разделить продукты на вредные и полезные. И построить свой рацион на его основе.
Стремитесь есть продукты с низким гликемическим индексом - это лучший способ поддерживать энергию на стабильном уровне в течение дня. Но помните, без фанатизма! 🙌
Гликемический индекс оценивает содержание углеводов в продуктах по шкале от 0 до 100. Он показывает, как быстро после употребления определенного продукта уровень сахара в крови повышается.
Поэтому добавьте в свой рацион больше зелени и бобовых: чечевицу, нут, сою, фасоль, лимскую фасоль, фасоль кранберри. Они будут вашими верными помощниками в обеспечении организма полноценным витаминами и минералами. Возглавьте свой углеводный рацион зеленью и белком - бобовыми, мясом, яйцами и т.д. 💪🥦🥚
И, конечно, мёд и другие продукты пчеловодства. Ведь гликимический индекс мёда в 2 раз меньше сахара. И часто он нормализует уровень сахара в крови при правильном применении.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев