Это лучшее, что я пробовала из слоеного теста.
Наши божественные лодочки - это лучшее, что я пробовала из слоеного теста
. Сохраняйте рецепт
.
Ингредиенты
Тесто слоёное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ 750 гр
Грибы шампиньоны 150 гр
Грудка куриная 250 гр
лук 1 шт
Сметана 3 ст л
Яйцо 1 шт
Сыр 150 гр
Соль, перец по вкусу
Из этих пропорций получается много лодочек, у нас было 2 противени
. Но сильно не обольщайтесь, они исчезают со скоростью света
.
Мы покупали замороженное готовое тесто. Обязательно возьмите бездрожжевое, так как дрожжевое может надуться во время запекания и превратиться из лодочки в плот.
Пока тесто размораживается, сделайте начинку. Мелко порежьте грудку, грибы, лук
. Смешайте сметану с яйцом и добавьте с начинку.
Теперь будет формировать сами лодочки. Для этого необходимо немного раскатать тесто, чтобы оно стало в два раза тоньше. Затем разрезаем его на квадраты. Из одного пласта теста получилось 9 квадратиков
.
Каждый квадрат складываем пополам и по бокам защепляем вилкой. Если вилкой тесто у вас не склеивается, то можно сделать руками. Так же можно смазать края теста водой или яйцом, потому что края лодочек в духовке могут разойтись
.
Затем наполняем лодочки начинкой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. За пару минут до готовности нужно достать лодочки с сверху посыпать сыром. И отправить ещё на минутку в духовку
.
Не переживайте, грудка не будет сырой, за 20 минут всё отлично пропекается, главное смотрите, чтобы сами лодочки красиво подрумянились
.
#рецептынакаждыйдень #рецепты #рецептзакуски #рецептдня #рецептужина
Комментарии 2