Узнаете? Вкус детства. Как же мы их любили. Это -Пестыши, недозрелые верхушки г побегов обычного полевого хвоща, вполне достойный объект для первой "тихой охоты" в году.
Первый раз слышу! Удивлена! Щавель ели, стебли у медуницы жëлтой ели, прутья в муравейник клали, потом облизывали, ещё всякую траву ели, но хвощ полевой- никогда.
Да, было время. Всё пестыши, заячьи цветочки беленькие,дудки всех типов, все наши деликатесы были, но пироги из пестышей ни бабушки, ни мама никогда не пекли, да и мои подружки тоже таким не угощали
Интересно, у нас, в Калмыкии, было очень много полевого хвоща, но никто и никогда мы его не ели. Щавель, солодка, калачики, дикий чеснок, катран, ранней весной-наше лакомство!
И мы в своё время ели, только не такие переросшие, а зелененькие, только из земли вылезшие, запечатанные словно початок кукурузы. На вкус они такие мучнистые немного сладковатые. Одно из первых лакомств после зимы было.
Комментарии 21