Но такой кислючий….
Только истинные друзья могли доесть кусочек до конца! Хотя я то в этот момент понимала,что челюсть от кислоты сводит ой-ей-ей
Я за что я очень люблю своих друзей
Готовила я этот тарт первый раз. Рецепт взяла из инернета,ссылку вставлять не буду(да простит меня автор сиего рецепта
),просто искать лень опять. Отзывы на этот рецепт были прекрасные. Рецепт можно будет найти ниже с моими комментариями. Сразу хочу сказать следующее:
-тесто вечером было обалденно мягкое до холодильника. Я не учла,что холодильник работает на максимум сейчас из-за жары и тесто просто непросто стало тверже;
-курд лимонный после приготовления я попробовала,конечно же. Он был кисловат,но не сильно. Но видимо настоялся и перенасытился. Я взяла 2 лимона-не как в рецепте 4. Видимо надо было еще и лимоны попробовать;
-в тесто я добавила сахар,хотя в рецепте его не было;
-если добавить сгущенку сверху(лайфхак от моей подруги), то даже очень кислое становиться сладким.
Хочу добавить,что хоть результат не оправдал моего ожидания
Но это очень хороший опыт для меня
И вывод я могу сделать такой: делай 2 порции(но с изменениями в одном,как чувствуешь сама) или не проверенный рецепт не неси в люди! Не нужно бояться экспериментов-иногда проверенный старый рецепт пирога становится скучным,а хочется чего-то новенького! А самое главное,как прекрасно,когда есть люди,которые поддерживают тебя
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Этого количества ингредиентов у меня хватило на форму диаметром 24 см и высотой 2,5 см. Давайте готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 24 см):
Для теста:
• 100 г сливочного масла
• 190 г муки
• 1 яйцо
• Цедра 1 лимона или апельсина (опционально)
• Щепотка соли Я добавила 2ст л сахара
Для лимонного курда:
• 5 яиц
• 150 г сахара (небольшую часть можно заменить ванильным)
• 3-4 лимона (понадобится 180 мл свежевыжатого лимонного сока) Я брала 2 лимона
• 100 г сливочного масла
Для украшения:
• 150 г творожного сыра
• 50 г сахарной пудры
• Несколько ягод свежего физалиса. У меня был,высушенный в духовке апельсин
• Несколько веточек мяты
• Цедра цитрусовых (лимон, апельсин)
ИНСТРУКЦИИ
Приготовить тесто. Лимоны вымыть, снять с одного цедру (в тесто). Холодное сливочное масло порезать кубиками. Поместить в чашу комбайна вместе с мукой, цедрой, солью и измельчить в крошку. Добавить 1 яйцо, перемешать комбайном, собрать тесто в шар (яйца должно хватить, но при необходимости добавить немного холодной воды). Тесто будет рассыпчатым, но должно хорошо лепиться. Просто возьмите немного в руку и проверьте. Завернуть с пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто и уложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Основу выпекать при темп 200 С 12 мин с грузом (шарики или фасоль) и 12 мин без груза. Основа должна полностью пропечься и быть золотистого цвета. Приготовить курд. Чтобы легче выдавить лимонный сок, прогреть лимоны в микроволновке минуту-две. Разрезать лимоны пополам и выдавить сок в миску. Процедить через сито в другую емкость, чтобы избавиться от мякоти и косточек.Яйца смешать венчиком с сахаром до однородной консистенции. Добавить сок в яичную смесь и хорошо перемешать. Смесь получится жидкой. Процедить еще раз всю смесь (иначе могут попадаться кусочки белка, яиц) в кастрюлю. Поставить на средний огонь (у меня индукционная плита, темп. 9 из 13). Варить 10-12 минут, постоянно помешивая венчиком или лопаточкой до загустения (это будет происходить постепенно, и имейте в виду, что крем загустеет еще немного больше, когда остынет).Снять с огня и вмешать в несколько приемов сливочное масло. Вылить курд на готовую основу. Убрать в холодильник для полного застывания начинки (3-4 часа).Взбить творожный сыр с сахарной пудрой и с помощью пакета или кулинарного мешка украсить тарт кремом. Добавить ягоды физалиса, веточки мяты и цедру цитрусовых.
#рецепт #тарт #лимонныйкурд #готовимдома #друзья #вывод
Комментарии 1