«Суп-пюре из шпината со сливками» 🥗
Ингредиенты: 👩🏻🍳
- шпинат 🥬
- репч лук-1 шт🧅
- картофель- 3 шт 🥔
- зелень 🌿
- сливки 10% жирности🥛
- соль, перец по вкусу 🧂
Приготовление : 👩🏻🍳
👩🏻🍳Если используете замороженный шпинат, специально размораживать его не нужно.
Если шпинат свежий, тщательно его промойте, обсушите. Можете удалить черенки, оставив только листья.
👩🏻🍳Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
👩🏻🍳Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
👩🏻🍳Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
👩🏻🍳В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте в раст масле до золотистого цвета.
👩🏻🍳Добавьте к луку картофель и, помешивая, обжарьте все вместе 2-3 минуты.
👩🏻🍳Влейте 500 мл кипятка, доведите до кипения и варите суп на небольшом огне 15-20 минут до готовности картошки.
👩🏻🍳Выложите шпинат и измельченный укроп. Суп посолите, поперчите, всыпьте сухой чеснок, соль и перец.
👩🏻🍳Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите все вместе 5-7 минут.
👩🏻🍳Взбейте суп погружным блендером до однородности.
👩🏻🍳Верните суп на медленный огонь. Влейте сливки. Помешивая, доведите суп до кипения и сразу же уберите с огня. Густоту супа можете регулировать по вкусу, добавляя больше или меньше сливок.
👩🏻🍳Разлейте суп-пюре по тарелкам и подайте к столу.
Приятного Всем аппетита 😋
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Кто хочет стать участником нашего проекта и готовить с нами , заполняй анкету
👉🏻 https://forms.gle/EvBbwYsMXsRotcix9
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев