Булочки из детства
Нам понадобится:
- Теплое молоко 400мл.
- Дрожжи 10 гр (У меня Саф Момент для сдобы)
- Сахар 80гр.
- Соль 1/2ч.л.
- Яйцо 2шт.
- Сливочное масло 80гр.
- Ванилька
- Мука (до мягкой консистенции) 650-750гр (+-50гр)
Для начинки:
- Варенная сгущёнка (можете сделать любую начинку) 1 банка
Штройзель:
- Масло холодное 20-30гр.
- 50ГР сахара
- 50 гр муки.
Приготовление:
Смешать холодное масло, муку и сахар и перетереть руками в крошку.
Для начала смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 1ч.л. сахара и оставляем на 10 минут. К смеси добавляем яйца, растопленное масло, соль и сахар. и в несколько этапов добавляем муку, вымешивает тесто и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа, затем делим тесто на шарики, оставляем их под полотенцем на 10 минут, затем добавляем начинку, формируем булочки и оставляем еще на 20 минут под полотенцем на расстойку, смазываем яйцом или желтком, посыпаем крошкой и в духовку на 30 минут минут при 180 градусах
Достаём, даем остыть и пробуем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев