Тесто на бисквит:
Яйцо - 5 шт
Соль - щепотка
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 120 мл
Начинка:
Ананас консервированный - 300 г
Вишня с/и - 250 г
Кешью - 50 г
Крем:
Сливки 33% - 350 мл
Сахарная пудра - 120 г
Сметана 20% - 400 г
Готовим:
1. Для бисквита разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем до пышной пены. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, просеиваем. Одну часть перемешиваем лопаткой, наливаем молоко и следом вторую часть просеиваем, хорошенько перемешиваем. Из готового теста выпекаем бисквит при 180°С 20минут. Остужаем.
2. Для крема: смешиваем сливки и сахарную пудру, взбиваем, добавляем сметану, готово.
3. В бисквите вырезаем круг по диаметру миски, остальное нарезаем кубиками.
4. Собираем торт: миску обматываем пищевой пленкой, бисквит опускаем в крем, потом в миску. Посыпаем орехами, добавляем вишню и ананас, повторяем эту операцию три раза.
5. Сверху обильно обмазываем кремом, накрываем круглым бисквитом, прижимаем убираем в холодильник на три часа. Торт переворачиваем на тарелку обмазываем кремом, украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев