Божественный!!! 😋😋😋
Ингредиенты:
• Печень куриная – 0,6 кг.;
• Яйца – 3 шт.;
• Молоко – 250 мл.;
• Мука – 1,5 ст.;
• Растительное масло – 50-100 г.;
• Лук – 2-3 шт.;
• Морковь – 2-3 шт.;
• Майонез – 1 п.;
• Укроп – 1 ст.л.;
• Петрушка – 1 ст.л.;
• Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев