Меренговый рулет!
Ингредиенты:
Белок -200 гр
Сахар - 320 гр
Лимонный сок либо уксус яблочный 1 ч.л
Кукурузный крахмал 2 ст . л.
Миндальные лепестки для посыпки (не обязательно)
Белок помещам в дежу миксера и начинаем взбивать на низких оборотах до появления пивной пены, постепенно добавлять сахар, дождиком, в несколько этапов.
Увеличить скорость и взбивать до пиков, убавить обороты до минимума , добавить лимонный сок и крахмал, перемешать и снова прибавить скорость до максимума еще на пару минут.
Противень застелить пергаментом с бортами, меренгу распределить ровным слоем , сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую до 160 градусов духовку, режим конвекция, на 25-30 минут. Если конвекции нет, то в режиме верх низ на 35 минут.
Горячий рулет перевернуть на чистое полотенце либо на пергамент, снять пергамент на котором выпекался и оставить остывать .
Крем.
Творожный сыр - 400 гр
Сливки 33% -100 гр
Сахарная пудра -70-100гр
Все смешать и взбить до плотного однородного крема.
Распределить по всей поверхности рулета , оставив немного крема для украшения.
Во внутрь можно добавить любые свежие ягоды, джемы. Свернуть аккуратно в рулет, сверху украсить кремом и ягодами.
Убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Можно пробовать .
Комментарии 2