Сохраните, чтобы не потерять!
1. Куриное филе с соусом и гречкой
Ингредиенты:
Крупа гречневая 200 г
Филе куриное 4 штуки
Лук репчатый 1 головка
Сметана 150 г
Молоко 100 мл
Соус соевый 2 чайные ложки
Петрушка по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Отварить гречку.
2. Приготовить соус: смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку.
3. Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.
4. Добавить на сковороду соус и полстакана воды.
5. Тушить около 15 минут.
6. Подавать филе с гречкой.
2. Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами
Ингредиенты:
Кефир 1 упаковка
Чеснок 2 зубчика
Картофель 5 штук
Куриные бедра 4 штуки
Травы прованские по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–30.
2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Чтобы картофель пропекся, следует накрыть блюдо при готовке.
3. Курица с шафраном и фисташками
Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 кг
Масло оливковое 100 г
Лук красный 2 головки
Имбирь 20 г
Паприка 1 столовая ложка
Шафран щепотка
Лимоны 2 штуки
Фисташки зеленые 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех минут.
2. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем и паприкой. Перемешать мясо как следует.
3. Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от 30 минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.
4. Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории.
5. Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на 35 минут. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать — например, с рисом.
4. Курица карри с томатной пастой
Ингредиенты:
Грудка куриная 2 штуки
Карри 3 чайные ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Паста томатная 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Нарезаем лук и помещаем его в сотейник с разогретым маслом на средний огонь.
2. Нарезаем чеснок и добавляем к луку.
3. Перемешиваем карри вместе с томатной пастой.
4. Добавляем смесь к луку с чесноком и обжариваем в течении 1–2 минут.
5. Нарезаем грудку на кусочки длиной примерно по 2,5 см и добавляем к зажарке.
6. Перемешиваем в течение 5 минут, пока мясо не соединится с зажаркой.
7. Затем добавляем воду, солим и готовим на среднем огне в течение 15 минут.
Подавайте с картофелем, пастой или рисом.
5. Курица с ананасами под сыром
Ингредиенты :
Филе куриное 4 штуки
Сыр твердый 100 г
Сметана 80 г
Майонез 50 г
Соль по вкусу
Ананас консервированный 1 банка
Приготовление:
1. Филе отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть филе, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась.
6. Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Ингредиенты:
Филе куриное 300 г
Морковь 120 г
Сыр сливочный 1 столовая ложка
Соус соевый 1 столовая ложка
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Капуста брокколи 300 г
Сливки 10% 120 г
Смесь итальянских трав по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе моем, режем кубиками.
2. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 30 минут.
3. Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
4. Курицу выкладываем на разогретую сковороду и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5–7 минут.
5. Сливки смешиваем со сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.
6. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев