АРОМАТНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЛОЙКИ НЕ КЕФИРЕ 😍🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Тесто:
Кефир – 120 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 20 г.
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 300 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
✅Начинка:
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 60 г.
Крахмал – 20 г.
Манка – 1ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир комнатной температуры вбейте одно яйцо, всыпьте сахар. Смесь расколотите венчиком до однородности.
В отдельной емкости муку смешайте с пекарским разрыхлителем, просейте через сито, добавьте охлажденное сливочное масло. Муку с маслом растирая руками, превратите в мелкую крошку.
В сыпучий состав вылейте жидкую массу.
Руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, загрузите в холодильник на 10 минут.
Руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, загрузите в холодильник на 10 минут.
Тесто достаньте из холодильника, разделите на две равные части. Поочередно раскатайте их в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сверху нанесите апельсиновую массу, размазывая ее по всему периметру.
Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Рулет нарежьте на треугольные куски с помощью фигурного ножа.
Противень застелите пергаментной бумагой, уложите заготовки на расстоянии друг от друга. Сверху смажьте их взбитым яичным желтком. Противень поставьте в разогретую духовку, запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Слойки увеличатся в размере в два раза, верхушка станет румяной.
Слойки остудите, присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол к чашке чая.😍
Нет комментариев