Ингредиенты:
кабачки - 500 гр.;
болгарский перец - 500 гр.;
помидоры - 500 гр.;
морковь - 250 гр.;
репчатый лук - 100 гр.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сахар - 0,5 ст.л.;
соль - 0,5 ст.л.;
уксус - 0,5 ст.л.;
растительное масло - 80 мл..
Приготовление блюда:
1. Первым делом необходимо тщательно вымыть все овощи, после чего очистить морковь и нарезать ее с помощью ножа в виде тонкой соломки.
Кабачки нарезать тонкими брусочками или средними кубиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. А болгарский перец нарезать тоже соломкой, как и морковь, но более крупного размера.
2. В каждой помидоре острым ножом сделать небольшие надрезы крест-накрест, залить их крутым кипятком и оставить их так на пару минуту. Затем слить воду, дать немного остыть помидорам и снять с них шкурку. Очищенные помидоры нарезать на среднего размера кусочки и пропустить через мясорубку или пробить погружным блендер до состояния пюре.
3. В большую кастрюлю с толстым дном или в казан влить пятую часть растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить подготовленные морковь и репчатый лук. Слегка обжарить их при постоянном помешивании.
4. Когда лук с морковью станут мягкими, добавить нарезанные кабачки и болгарский перец и влить еще немного растительного масла.
Затем добавить соль и тушить все в течение 5 минут на среднем огне.
Растительное масло добавлять по мере необходимости.
5. Далее в кастрюлю добавить пюре из томатов, всыпать сахар и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Тушить блюдо еще в течение 15-20 минут, но уже на маленьком огне. За 5 минут до готовности лечо, влить уксус и хорошо все перемешать.
6. Готовое лечо из кабачков разлить уже в стерилизованные баночки и закрыть крышками, которые предварительно нужно прокипятить в течении 5 минут.
После чего банки перевернуть и накрыть одеялом или пледом до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев