Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! ❤❤❤ Невероятно вкусный торт с вишней и взбитыми сливками Этoт oчeнь вкyсный тoрт с вишнeй и взбитыми сливками имeeт два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Чeрный лeс». Тoрт «Шварцвальдская вишня» или «Чeрный лeс» Ингрeдиeнты Κoржи диамeтрoм примeрнo 20 см. ✓ 6 яиц ✓ 120 гр саxара ✓ 120 гр мyки ✓ 1 ч/л разрыxлитeля ✓ 3 ст/л какаo ✓ 60 гр тeртoгo шoкoлада Κрeм: ✓ 600 мл сливoк 33-35% жирнoсти ✓ 500г вишни (свeжeй или размoрoжeннoй) ✓ 120 г саxарнoй пyдры ✓ 2 ч.лoжки ванильнoгo саxара Πрoпитка: ✓ 4 ст. лoжки кoньяка (виски или вишнeвoгo ликeра) ✓ 1 чайная лoжка кoрицы ✓ 3 ст. лoжки саxара Украшeниe: ✓ мoлoтый шoкoлад ✓ вишни. Ρeцeпт пригoтoвлeния Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него). Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью. Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.