Продукты:
Мука 400 гр.
Желток 1 шт.
Кефир 3,2% 250 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Сметана 20% 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Начинка
Фарш говяжий 500 гр.
Лук 1 шт.
Растительное масло для жарки 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Добавление сметаны в кефир, В глубокую миску влейте теплый кефир, добавьте сметану. Введите желток одного яйца, всыпьте соль и сахар.
Влейте растительное масло без запаха. Все компоненты тщательно взбейте миксером до получения пышной смеси.
Муку добавьте в основной состав, лучше небольшими порциями, параллельно перемешивая массу. Всыпьте соду.
Получится густое мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, смажьте комок растительным маслом.
Уложите тесто в глубокую емкость, накройте крышкой. Отставьте в сторону на 30 минут.
Тем временем займитесь приготовлением мясной начинки. В масле обжарьте до мягкости нарезку лука.
Добавьте к нему мясной фарш, приправьте специями. Жарьте 20 минут на небольшом огне, до полного испарения мясного сока. Крышкой накрывать сковороду не нужно. После жарки смесь остудите.
Тесто разделите на 10-12 равных кусочков. Вес каждого куска должен быть 50-80 г. Скатайте их в шарики.
Дощечку немного присыпьте мукой. Шарики раскатайте в пласт, в середину уложите 2 ст.л. мясной начинки.
Края пластов соедините между собой, хорошо скрепите пальцами.
После заготовки раскатайте немного скалкой, чтобы придать форму пирожков.
Таким образом приготовьте остальные заготовки. Выкладывайте их на полотенце.
Сковороду поставьте на огонь, влейте большое количество масла, разогрейте. Выложите пирожки. Жарьте их под крышкой на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую.
Пирожки с мясом после остывания подайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев